PÃEZINHOS DE MANDIOCA

Boa tarde amigas (os)!!
     Para o lanchinho dessa tarde de domingo chuvosa e fresquinha, compartilho com vocês uma receita de pãezinhos de mandioca que está na minha família há mais de 40 anos!!
Espero que gostem!!!


PÃEZINHOS DE MANDIOCA 

INGREDIENTES:

* 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
* 50 g de fermento biológico
* 2 ovos
* 1/2 kg de farinha de trigo
* 1/2 xícara de leite (pode substituir por água)
* 1/2 xícara de óleo
* 1 xícara de açúcar
* 1 colher de chá de sal

PREPARO:

Dissolva o fermento no leite morno.
Mistura a mandioca, os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e o leite.
Sobre uma superfície enfarinhada, coloque essa mistura e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos. Sove bastante até a massa ficar leve e lisa.
Modele os pães pequenos, pois cresce bastante.
Arrume os pães em um tabuleiro untado e enfarinhado, mantendo espaço entre os mesmos, pois irão dobrar de tamanho.
Enrole o tabuleiro numa toalha bem grossa ou numa toalha e sobre ela um cobertor, p/ manter os pães abafados por 1h30min.
Assar em forno bem aquecido por volta de 15 a 20 min, dependendo do forno.
Bom apetite!!!!

Depois me contem se gostaram, ok?!

Beijocas artesanais p/ todas (os) e uma ótima semana!!

Catia Freire