Para o lanchinho dessa tarde de domingo chuvosa e fresquinha, compartilho com vocês uma receita de pãezinhos de mandioca que está na minha família há mais de 40 anos!!
Espero que gostem!!!
PÃEZINHOS DE MANDIOCA
* 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
* 50 g de fermento biológico
* 2 ovos
* 1/2 kg de farinha de trigo
* 1/2 xícara de leite (pode substituir por água)
* 1/2 xícara de óleo
* 1 xícara de açúcar
* 1 colher de chá de sal
PREPARO:
Dissolva o fermento no leite morno.
Mistura a mandioca, os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e o leite.
Sobre uma superfície enfarinhada, coloque essa mistura e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos. Sove bastante até a massa ficar leve e lisa.
Modele os pães pequenos, pois cresce bastante.
Arrume os pães em um tabuleiro untado e enfarinhado, mantendo espaço entre os mesmos, pois irão dobrar de tamanho.
Enrole o tabuleiro numa toalha bem grossa ou numa toalha e sobre ela um cobertor, p/ manter os pães abafados por 1h30min.
Assar em forno bem aquecido por volta de 15 a 20 min, dependendo do forno.
Bom apetite!!!!
Depois me contem se gostaram, ok?!
Beijocas artesanais p/ todas (os) e uma ótima semana!!
Catia Freire
Aiiiii que bom aspecto ^_^ Vou guardar a receita para fazer <3
ResponderExcluirOu melhor, para o marido fazer ahahahah :) ele e que cozinha ca em casa <3
Fantástico o trabalho da Irene Serranheira e a generosidade com que se move neste mundo virtual... Tenho acompanhado o trabalho no Facebook e cada dia fico mais maravilhada!!! Obrigado pela partilha e a minha aprendizagem é uma constante!!! Muita sorte para si!!!
ResponderExcluir