Esfiha de carne


Esfiha de carne
Upload feito originalmente por Sarranheira For Baby
Massa:
1 saqueta de fermento biológico
2 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio :
800 g de carne moída crua
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
1 cebola picadinha
Suco de 2 limões
1 tomate picadinho,
cheiro verde a gosto
molho ingles a gosto,
molho de tomate a gosto.

Modo de Preparo

Massa:
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
Deixe levedar em forma de esponja.
Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
Acrescente o leite morno e o óleo, mexendo bem
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas
A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido
Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo
Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer
Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.
Bom apetite.
Bjinhos Irene Sarranheira;)